<span id="weuod"></span><span id="weuod"></span>
  • <code id="weuod"><delect id="weuod"></delect></code>
    <output id="weuod"><legend id="weuod"><address id="weuod"></address></legend></output>

      <listing id="weuod"><object id="weuod"><source id="weuod"></source></object></listing>

      2015年房地产估计师《经营与管理》冲刺模拟题及解析(19)

      时间:2015-08-01  来源:建设工程网  编辑:  打印

      【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
      在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
      【精品班】考生第一年考试未通过 第二年半价重学!点击查看>>
      房地产估价师:由建筑辅导界享有盛誉的权威专家授课,24小时专家在线答疑,7天内免费退换课!

      1.下列关于建设用地使用权期间届满后的处理的表述?#26657;?#27491;确的是(  )。

      A.非住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

      B.住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

      C.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地?#27169;?#24212;当至迟于期满前6个月申请续期

      D.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地?#27169;?#24212;当至迟于期满前2年申请续期

      答案:B

      解析:《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满?#27169;?#33258;动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。

      2.城市房屋拆迁估价的目的是为确定被拆迁房屋(  )而评估其房地产市场价格。

      A.与产权调换房屋结算差价

      B.价值

      C.货币补偿金额

      D.重置价格

      答案:C

      解析:拆迁估价目的统一表述为“为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格”。

      3.政府解决低收入家庭住房困?#35757;?#20027;要渠道是提供(  )。

      A.商品住房

      B.限价商品住房

      C.经济适用住房

      D.廉租住房

      答案:D

      解析:廉租住房是解决低收入家庭住房困?#35757;?#20027;要渠道,要切实保障城镇最低收入家庭基本住房需求。

      4.某宗以房产为主的房地产评估价格为1200万元人民币,根据国家关于估价收费标准的一般规定,该房地产估价最高收费额为(  )万元。

      A.1.80

      B.2.80

      C.3.05

      D.5.00

      答案:C

      解析:房地产估价采用差额定率累进计费,即按房地产价格总额大小划分计费?#23454;?#27425;,分档计算各档次的收费,各档收费额累计之和为收费总额。根据以房产为主的房地产估价收费标准,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05万元。

      5.房地产估价师执业资格?#26377;?#27880;册的许可机关是(  )。

      A.国务院人事主管部门

      B.国务院建设主管部门

      C.省级人事主管部门

      D.省级房地产主管部门

      答案:B

      解析:国务院建设主管部门为房地产估价师注册管理部门。省、自治区、直辖市人民政府房地产主管部门为房地产估价师注册初审部门。

      6.政府解决低收入家庭住房困?#35757;?#20027;要渠道是提供(  )。

      A.商品住房

      B.限价商品住房

      C.经济适用住房

      D.廉租住房

      答案:D

      解析:廉租住房是解决低收入家庭住房困?#35757;?#20027;要渠道,要切实保障城镇最低收入家庭基本住房需求。

      7.某宗以房产为主的房地产评估价格为1200万元人民币,根据国家关于估价收费标准的一般规定,该房地产估价最高收费额为(  )万元。

      A.1.80

      B.2.80

      C.3.05

      D.5.00

      答案:C

      解析:房地产估价采用差额定率累进计费,即按房地产价格总额大小划分计费?#23454;?#27425;,分档计算各档次的收费,各档收费额累计之和为收费总额。根据以房产为主的房地产估价收费标准,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05万元。

      8.下列关于建设用地使用权期间届满后的处理的表述?#26657;?#27491;确的是(  )。

      A.非住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

      B.住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

      C.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地?#27169;?#24212;当至迟于期满前6个月申请续期

      D.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地?#27169;?#24212;当至迟于期满前2年申请续期

      答案:B

      解析:《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满?#27169;?#33258;动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。

      9.城市房屋拆迁估价的目的是为确定被拆迁房屋(  )而评估其房地产市场价格。

      A.与产权调换房屋结算差价

      B.价值

      C.货币补偿金额

      D.重置价格

      答案:C

      解析:拆迁估价目的统一表述为“为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格”。

      10.房地产估价师执业资格?#26377;?#27880;册的许可机关是(  )。

      A.国务院人事主管部门

      B.国务院建设主管部门

      C.省级人事主管部门

      D.省级房地产主管部门

      答案:B

      解析:国务院建设主管部门为房地产估价师注册管理部门。省、自治区、直辖市人民政府房地产主管部门为房地产估价师注册初审部门。

      来源:建设工程教育网

      ?#35753;?#28857;击
      网络视频多?#25945;?#35838;堂
      联系我们

      招生方案免费试听快速选课

      幸运农场下载
      <span id="weuod"></span><span id="weuod"></span>
    1. <code id="weuod"><delect id="weuod"></delect></code>
      <output id="weuod"><legend id="weuod"><address id="weuod"></address></legend></output>

        <listing id="weuod"><object id="weuod"><source id="weuod"></source></object></listing>
        <span id="weuod"></span><span id="weuod"></span>
      1. <code id="weuod"><delect id="weuod"></delect></code>
        <output id="weuod"><legend id="weuod"><address id="weuod"></address></legend></output>

          <listing id="weuod"><object id="weuod"><source id="weuod"></source></object></listing>