<span id="weuod"></span><span id="weuod"></span>
  • <code id="weuod"><delect id="weuod"></delect></code>
    <output id="weuod"><legend id="weuod"><address id="weuod"></address></legend></output>

      <listing id="weuod"><object id="weuod"><source id="weuod"></source></object></listing>

      2015年房地产经纪人考试《基本制度与政策》冲刺题六

      时间:2015-09-08  来源:建设工程网  编辑:  打印

      【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
      在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
      【职业培训】提高建筑从业人员的职业水平和专业胜?#25991;?#21147;!点击查看>>
      房地产经纪人:国内权威辅导专家共同执教,丰富的教学经验、实践经验,定会使您受益无穷!

      1.设立房地产开发企业要求持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业技术人员是()。

      A.2名

      B.3名

      C.4名

      D.5名

      【答案】C

      【解析】设立房地产开发企业应符合:有4名以上持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业的专职技术人员。

      2.《城市房地产开发经营管理条例》规定:“房地产开发项目应当建立基本金制度,资本金占项目总投资的比例不得低于()”。

      A.10%

      B.15%

      C.20%

      D.30%

      【答案】C

      【解析】 《城市房地产开发经营管理条例》规定:“房地产开发项目应当建立资本金削度,资本金占项目总投资的比例不得低于20%”。

      3.(2009)工业用地使用权出让方式不包括()。

      A.招标方式

      B.挂牌方式

      C.划拨方式

      D.协议方式

      【答案】C

      【解析】工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让。协议不利于公平竞争,适用于公共福利事业?#22836;?#30408;利性的社会团体、机关单位用地和某些特殊用地。

      4.《拆迁条例》规定的拆迁货币补偿的基本原则是()。

      A.公平、公开

      B.等价有偿

      C.合理补偿

      D.协商一致

      【答案】B

      【解析】 《拆迁条例》规定的拆迁货币补偿的基本原则是等价有偿,采取的办法是根据被拆迁的房屋区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估的办法确定。

      5.以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门()。

      A.申请核发建设项目选址意见书

      B.领取建设用地规划许可证

      C.核发建设工程规划许可证

      D.领取建设用地批准书

      【答案】B

      【解析】 以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合嗣后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

      6.在核发建设工程规划许可证前,城市规划行政主管部门应对()进行审查。

      A.建设项目选址意见书

      B.建设用地规划许可证

      C.建设工程施工图

      D.建设工程设计方案

      【答案】C

      【解析】根据建设工程规划许可管理的主要内容,在核发建设工程规划许可证前,城市规划行政主管部门应对建设工程施工图进行审查。

      7.《合同法》规定,租赁期限不得超过()年,超过此年限超过部分无效。

      A.10

      B.15

      C.20

      D.30

      【答案】D

      【解析】《合同法》规定,租赁期限不得超过20年,超过20年的,超过部分无效。

      8.房屋登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起()日内不起诉,异议登记失效。

      A.15

      B.30

      C.60

      D.90

      【答案】A

      【解析】《物权法》第19条,“不动产登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系以申请异议登记。登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起十五日内不起诉,异议登记失效”。

      9.关于房屋预告登记的说法,错误的是()。

      A.预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,?#29615;?#29983;物权效力

      B.预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起3个月内未申请登记的, 预告登记失效

      C.预告登记仅适用于预售商品房的登记

      D.预告登记是为了保全一项请求而进行的不动产登记

      【答案】c

      【解析】房屋预告登记是?#31119;?#30003;请人为保障将来的物权实现,按照?#32423;?#21521;房屋登记机构申请,房屋登记机?#25346;?#27861;申请事项在登记簿上予以记载的预先登记行为。

      10.下?#34892;?#20026;?#26657;?#19981;属于应当申请房屋所有权转移登记的是()。

      A.互换

      B.继承

      C.赠与

      D.抵押

      【答案】D

      【解析】房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产以不转移占有的方式向抵押人提出 债务履行担保的行为。

      来源:建设工程教育网

      ?#35753;?#28857;击
      网络视频多?#25945;?#35838;堂
      联系我们

      招生方案免费试听快速选课

      幸运农场下载
      <span id="weuod"></span><span id="weuod"></span>
    1. <code id="weuod"><delect id="weuod"></delect></code>
      <output id="weuod"><legend id="weuod"><address id="weuod"></address></legend></output>

        <listing id="weuod"><object id="weuod"><source id="weuod"></source></object></listing>
        <span id="weuod"></span><span id="weuod"></span>
      1. <code id="weuod"><delect id="weuod"></delect></code>
        <output id="weuod"><legend id="weuod"><address id="weuod"></address></legend></output>

          <listing id="weuod"><object id="weuod"><source id="weuod"></source></object></listing>