<span id="weuod"></span><span id="weuod"></span>
  • <code id="weuod"><delect id="weuod"></delect></code>
    <output id="weuod"><legend id="weuod"><address id="weuod"></address></legend></output>

      <listing id="weuod"><object id="weuod"><source id="weuod"></source></object></listing>

      2015年房地产经纪人考试《基本制度与政策》冲刺题七

      时间:2015-09-08  来源:建设工程网  编辑:  打印

      【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
      在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
      【职业培训】提高建筑从业人员的职业水平和专业胜?#25991;?#21147;!点击查看>>
      房地产经纪人:国内权威辅导专家共同执教,丰富的教学经验、实践经验,定会使您受益无穷!

      11.王某自营地下工业仓库,应税房产原值为50万元,每年需要缴纳的房产税额最多为()元。

      A.4200

      B.5400

      C.2700

      D.3600

      【答案】B

      【解析】工业用途房产,以房屋原价的50%~60%,作为应税房产原值,应纳房产税的税额=应税房产原值×[1一(10%~30%)]×1.2%。本题中应纳房产税额最多为50万元×90%×1.2%=5400元。

      12.2008年11月1日起,对个人首次购买90平方米以下普通住宅的,契税税率统一下调到()。

      A.1%

      B.1.5%

      C.2%

      D.3%

      【答案】A

      【解析】 自2008年11月1日起,对个人首次购买90平方米以下普通住宅的,契税概率统一下调到1%。

      13.根据《物权法》规定,改建、重建建筑物及其附属设施,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数()以上的业主同意。

      A.二分之一

      B.五分之三

      C.三分之一

      D.五分之四

      【答案】C

      【解析】筹集和使用建筑物及其附属设施的维修资金,改建、重建建筑物及其附属设施,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。

      14.业主大会成立前,住宅专项维修资金由()代管。

      A.售房单位

      B.房地产主管部门

      C.已人住的业主

      D.物业服务企业

      【答案】B

      【解析】业主大会成立前,商品住宅业主、非住宅业主交存的住宅专项维修资金,由物业所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门代管。

      15.土地增值税增值额未超过扣除项目金额50%的部分,税率为()。

      A.30%

      B.40%

      C.50%

      D.60%

      【答案】A

      【解析】土地增值税实?#20852;?#32423;超额累进税率:增值额未超过扣除项目金额50%的,税率为30%。

      16.《合同法》规定,租赁期限不得超过()年,超过此年限超过部分无效。

      A.10

      B.15

      C.20

      D.30

      【答案】D

      【解析】《合同法》规定,租赁期限不得超过20年,超过20年的,超过部分无效。

      17.房屋登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起()日内不起诉,异议登记失效。

      A.15

      B.30

      C.60

      D.90

      【答案】A

      【解析】《物权法》第19条,“不动产登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系以申请异议登记。登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起十五日内不起诉,异议登记失效”。

      18.关于房屋预告登记的说法,错误的是()。

      A.预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,?#29615;?#29983;物权效力

      B.预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起3个月内未申请登记的, 预告登记失效

      C.预告登记仅适用于预售商品房的登记

      D.预告登记是为了保全一项请求而进行的不动产登记

      【答案】c

      【解析】房屋预告登记是指,申请人为保?#36758;?#26469;的物权实现,按照?#32423;?#21521;房屋登记机构申请,房屋登记机构依法申请事项在登记簿上予以记载的预先登记行为。

      19.下?#34892;?#20026;?#26657;?#19981;属于应当申请房屋所有权转移登记的是()。

      A.互换

      B.继承

      C.赠与

      D.抵押

      【答案】D

      【解析】房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产以不转?#26222;?#26377;的方式向抵押人提出 债务履行担保的行为。

      20.物业管理中“制定物业管理方案”属于物业管理()阶段的内容。

      A.策划

      B.前期准备

      C.启动

      D.日常运作

      【答案】A

      【解析】物业管理策划阶段包括物业管理的早期介入、制定物业管理方案、制定临时管理规?#25216;?#26377;关制度、选聘物业服务企业四个基本环节。

      来源:建设工程教育网

      ?#35753;?#28857;击
      网络视频多?#25945;?#35838;堂
      联系我们

      招生方案免费试听快速选课

      幸运农场下载
      <span id="weuod"></span><span id="weuod"></span>
    1. <code id="weuod"><delect id="weuod"></delect></code>
      <output id="weuod"><legend id="weuod"><address id="weuod"></address></legend></output>

        <listing id="weuod"><object id="weuod"><source id="weuod"></source></object></listing>
        <span id="weuod"></span><span id="weuod"></span>
      1. <code id="weuod"><delect id="weuod"></delect></code>
        <output id="weuod"><legend id="weuod"><address id="weuod"></address></legend></output>

          <listing id="weuod"><object id="weuod"><source id="weuod"></source></object></listing>